Красноярский край. Пропавшую 11-летнюю девочку ищут на территории пяти регионов

Политика

В Красноярском крае продолжаются поиски 11-летней школьницы, которая пропала без вести 1 декабря. В ОВД по Березовскому району создан оперативный штаб для координации поисков жительницы поселка Березовка Алеси Стрекаловской. Как сообщает...

В Красноярском крае продолжаются поиски 11-летней школьницы, которая пропала без вести 1 декабря. В ОВД по Березовскому району создан оперативный штаб для координации поисков жительницы поселка Березовка Алеси Стрекаловской.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУВД Красноярского края, в розыске девочки принимает участие весь личный состав красноярской милиции, а также сотрудники СибУВДТ, ГУВД Республики Бурятия, Кемеровской, Иркутской областей, МВД Республики Хакасия. Розыск школьницы взял под личный контроль начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой.

Как стало известно, дополнительно к поискам Алеси Стрекаловой привлечены рабочие предприятий Березовского района. В настоящее время в поисковых мероприятиях принимают участие более 130 милиционеров, 80 курсантов Учебного центра ГУВД и 25 военнослужащих войсковой части N2660.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что девочка может находиться со своим братом Леонидом Телегиным, местонахождение которого также устанавливается. Сотрудниками милиции проверено прежнее место работы молодого человека, другие возможные места его трудоустройства.

Сотрудниками милиции проверены и опрошены жильцы домов в поселке Березовка, осмотрена территория ряда объектов в поселке Вознесенка - свинокомплекс, бывшая ферма СПК «Березовский», элеватор, котельная, свалка бытовых отходов, заброшенный карьер, кладбище, лес.

Особое внимание уделяется сотрудниками ГИБДД проверке автотранспорта на всех автодорогах, в том числе большегрузного и транзитного. Инспекторами ДПС организованы поисковые мероприятия на объездных автодорогах.

Кроме того, запланирован осмотр территории в садовых обществах Березовского района, а также повторный дворовый и поквартирный обход, проверка жилого массива поселка Няша Березовского района и коттеджного поселка села Ермолаево.

Как сообщалось ранее, около 20:00 местного времени 1 декабря в милицию обратился отец ребенка и сообщил, что в 8:00 часов его 11-летняя дочь ушла в школу с братом и до настоящего времени не вернулась. Красноярская милиция незамедлительно приступила к поискам.

Как отмечает Newsru.com, это не первый случай пропажи детей в Красноярском крае. Самым громким случаем подобного рода было исчезновение в марте 2007 года в Красноярске пятилетней Полины Мальковой. Тело изнасилованной и убитой девочки было найдено спустя несколько дней на одном из пустырей Ленинского района города. Подозреваемый в преступлении задержан и уже дал признательные показания. Он подозревается в изнасиловании еще одной несовершеннолетней в декабре 2006 года.

Также следствие проверит задержанного на причастность к гибели пяти мальчиков 10-12 лет в апреле 2005 года в Ленинском районе Красноярска, чьи тела были найдены обгоревшими в канализационном коллекторе через три недели после пропажи.

Следствие по этому делу было приостановлено 18 декабря 2007 года из-за того, что так и не удалось установить лиц, причастных к преступлению.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera