Спецоперация в Грозненском районе

Политика

«Новая газета»редакция

1 декабря в три часа ночи в станице Первомайской Грозненского района прошла масштабная спецоперация. Более сотни вооруженных сотрудников МВД ЧР оцепили район и ворвались в дом семьи Илаевых, проживающих в станице. По оперативным сведениям...

1 декабря в три часа ночи  в станице Первомайской Грозненского района прошла масштабная спецоперация. Более сотни вооруженных сотрудников МВД ЧР оцепили район и ворвались в дом семьи Илаевых, проживающих в станице. По оперативным сведениям на тот момент в этом доме находились два члена НВФ (незаконного вооруженного формирования). Они предприняли попытку бежать, но были  убиты. Также во время спецоперации были захвачены два брата Илаевы – Альви и Ахдан, и две женщины, одна из которых находилась на 9-м месяце беременности. При этом силовики заметили, «что у них найдется место и для беременных». Судя по всему, братья Илаевы и женщины были доставлены на территорию скандально знаменитого 15-го Молсовхоза (возле поселка Долинского Грозненского района). Это – бывшая база Мовлади Байсарова и его киллеров. Теперь тут расквартирован один из кадыровских отрядов под командованием некоего Ирана, известного своей жестокостью.

2 декабря оба брата Илаевых были убиты на глазах женщин. Беременная женщина родила в тот же день. О состоянии ребенка и матери на данный момент ничего не известно, но женщин все-таки выпустили и сейчас они находятся дома.

3 декабря родственников братьев Илаевых известили, что трупы их сыновей находятся в морге. На трупах судмедэксперты зафиксировали многочисленные следы побоев.

Старшему брату было около двадцати лет, он работал в охране пенсионного фонда. Второй учился в школе. Семья Илаевых живет в станице Первомайской недавно. По некоторым сведениям они выходцы из Ачхой-Мартановского района.

Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera