Москва. В ходе преследования убит водитель, сбивший милиционера и пешехода

Политика

На юго-востоке Москвы при задержании убит водитель автомобиля, который, скрываясь от стражей правопорядка, сбил сотрудника милиции и пешехода. Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор...

На юго-востоке Москвы при задержании убит водитель автомобиля, который, скрываясь от стражей правопорядка, сбил сотрудника милиции и пешехода. Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел сегодня около 13:00. «На пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев сотрудники группы немедленного реагирования ОВД «Кузьминки» обратили внимание на «Жигули» девятой модели, водитель которых грубо нарушал правила дорожного движения. Милиционеры попытались остановить машину, но находившиеся в ней граждане не отреагировали и начали скрываться», - отметил источник.

«Пытаясь уйти от милицейской погони водитель «девятки» вначале зацепил пешехода на пешеходном переходе, а затем сбил сотрудника милиции и на тротуаре совершил наезд на пешехода», - сообщил представитель ГУВД. После трех предупредительных выстрелов в воздух милиционеры открыли огонь на поражение. «В результате водитель был убит, пассажир задержан», - сообщил Бирюков.

«Прокуратура уже признала применение служебного оружия милиционерами правомерным и своевременным», - подчеркнул он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera