Пикет против формирования православных дружин провели вчера «Свободные Радикалы»

Политика

Наталья ИванченкоНовая газета

Вчера вечером в Новопушкинском сквере состоялся пикет против формирования народных дружин по признаку принадлежности к религиозной конфессии. Как известено, 20 ноября 2008 года с инициативой формирования подобных дружин выступил один из...

Вчера вечером в Новопушкинском сквере состоялся пикет против формирования народных дружин по признаку принадлежности к религиозной конфессии. Как известено, 20 ноября 2008 года с инициативой формирования подобных дружин выступил один из лидеров РПЦ Всеволод Чаплин. Свободные Радикалы считает такие инициативы очередным проявлением антиконституционной по своей сути клерикализации российского государства и общества.

В пикете приняло участие более 30 человек. Ребята держали плакаты: «Религиозные объединения далеки от государства и равны перед законом», «Нет православному талибану», «Нет узаконенным погромам», «Нет дружинам религиозных фанатиков».
Кроме того, они скандировали лозунги: «Россия! Светское государство», «Нет дружинам религиозных фанатиков».

Московские городские власти были уведомлены о пикете. На месте дежурило около 30 сотрудников милиции. Пикет прошёл спокойно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera