Ставрополь. Рекламную фирму оштрафовали за цитирование президента

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Арбитражный суд Ставропольского края признал законным постановление региональной антимонопольной службы о штрафе рекламного агентства «Куб», в буклетах которого была цитата президента Медведева. Согласно постановлению ФАС, с фирмы взыскано...

Арбитражный суд Ставропольского края признал законным постановление региональной антимонопольной службы о штрафе рекламного агентства «Куб», в буклетах которого была цитата президента Медведева. Согласно постановлению ФАС, с фирмы взыскано 40 тысяч рублей.

Агентство рекламировало Всероссийскую партнерскую программу «Время дохода», распространяя буклеты на улицах Ставрополя. Принцип действия программы построен по известной схеме: заплати сам, найди еще трех человек, которые заплатят, каждый из них найдет еще по три и т.д. При этом в буклете цитировалось заявление Дмитрия Медведева от 11 декабря 2007 года: «Нашей задачей является реальное увеличение доходов всех граждан, обеспечение достойной старости зрелым людям, создание необходимых условий для развития молодых».
 
Юрисконсульт программы «Время доходов» Анна Зимина пояснила «Новой газете», что они хотели организовать не лохотрон, а лотерею. Но после этой истории ее пришлось закрыть. «Считаю, что высказывание Медведева соответствовало цели нашей лотереи, потому что мы поддерживали благотворительные мероприятия», – говорит Анна.

Цитировать президента Закон о рекламе не запрещает. Но нельзя указывать, что органы власти или чиновники одобряют какую-либо услугу или товар. Как поясняет представитель Ставропольской ФАС Максим Филичев, «в буклете у человека создавали впечатление, что органы власти одобряют участие россиян в данной лотерее».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera