Республика Марий Эл. В исправительной колонии работали сотрудники с поддельными дипломами

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Два схожих уголовных в отношении сотрудников исправительной колонии номер 4 расследуются в Марийской Республике. В обоих случаях речь идет о подделке дипломов о высшем образовании, с которыми те поступили на работу в исправительное...

Два схожих уголовных в отношении сотрудников исправительной колонии номер 4 расследуются в Марийской Республике. В обоих случаях речь идет о подделке дипломов о высшем образовании, с которыми те поступили на работу в исправительное учреждение.

Как сообщили «Новой» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл, один из подозреваемых в свое время был отчислен за неуспеваемость с третьего курса Марийского государственного университета, но в дальнейшем купил диплом и, устроившись на работу в колонию, получил звание лейтенанта внутренней службы. Второй был отчислен (тоже за неуспеваемость) с четвертого курса Марийского государственного технического университета. Купленный диплом дал ему возможность устроиться в колонию и дослужиться до начальника отдела.

В настоящее время оба сотрудника уволены. Им грозит наказание в виде крупного штрафа или исправительных работ на срок до двух лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera