Уголовное дело об убийстве семьи Николая II закроют 15 января 2009 года

Политика

Уголовное дело по факту гибели семьи последнего императора Российской Империи Николая II будет закрыто 15 января 2009 года, сообщает «Интерфакс». По словам старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Владимира Соловьева,...

Уголовное дело по факту гибели семьи последнего императора Российской Империи Николая II будет закрыто 15 января 2009 года, сообщает «Интерфакс».

По словам старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Владимира Соловьева, речь о продлении сроков расследования может идти лишь в случае открытия новых важных обстоятельств. «Например, кто-то придет и предоставит данные, полностью опровергающие принадлежность останков семье Романовых», - пояснил следователь. Однако пока, по его словам, речи о таком повороте событий не идет.

Расследование дела об убийстве Романовых возобновили в связи с тем, что в 2007 году в районе старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом были обнаружены останки детей императора: княжны Марии и цесаревича Алексея. Генетическая экспертиза подтвердила, что останки принадлежат Романовым, напоминает Lenta.ru. Впервые же уголовное дело возбудили в 1993 году после того, как в 1991 году в урочище Ганина яма было обнаружено первое захоронение членов расстрелянного в 1918 году семейства. Принадлежность останков установили путем нескольких экспертиз, проведенных в России, Великобритании и США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera