Трагедия в Красноярском крае: из-за издевательств сослуживцев два призывника выпрыгнули из поезда

Политика

ЧП произошло в одном из вагонов поезда, который вез призывников из Северной Осетии к месту службы на Дальнем Востоке. Осетины, которых было подавляющее большинство (по некоторым данным около 50 человек) пытались унизить двух русских...

ЧП произошло в одном из вагонов поезда, который вез призывников из Северной Осетии к месту службы на Дальнем Востоке. Осетины, которых было подавляющее большинство (по некоторым данным около 50 человек) пытались унизить двух русских новобранцев. Они не выдержали и спрыгнули с поезда, шедшего на полном ходу. Один из молодых людей погиб. Второй проходит лечение в одной из больниц Красноярска, передает РИА Новости.

Агентство отмечает, что трагедия произошла еще в конце ноября, однако известно о ней стало только сейчас. Уголовное дело возбуждено по статьям «доведение до самоубийства и разжигание межнациональной розни». В рамках уголовного дело были задержаны четыре солдата. Расследованием занимается военная прокуратура Красноярского края. Местные СМИ назвали случай в поезде вопиющим для российской армии. О возможности конфликтов на национальной почве среди солдат давно знают все военные офицеры, отмечает красноярский телеканал ТВК. Один из депутатов Заксобрания края Юрий Швыткин уверен, что виноваты те, кто сформировал эшелон без учета возможных ЧП. А так же те, кто сопровождал призывников.

Мать одного из задержанных не согласна с предъявленными ее сыну обвинениями.

По сообщ. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera