Официально подтверждено, что найденные на Урале останки принадлежат Николаю Второму

Политика

Заключительная генетическая экспертиза подтвердила, что найденные на Урале в 90-е годы костные останки принадлежат Николаю II. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в пятницу журналистам начальник исследовательского отделения...

Заключительная генетическая экспертиза подтвердила, что найденные на Урале в 90-е годы костные останки принадлежат Николаю II. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в пятницу журналистам начальник исследовательского отделения лаборатории опознания DNA вооруженных сил США Майкл Кобл, занимавшийся исследованием останков.

Прямая идентификация генетического профиля из ДНК костных останков, обнаруженных на Урале в 90-е годы, и генетического профиля ДНК, выделенного из пятна крови Николая Второго, обнаруженного на хранящейся в Эрмитаже рубашке, началась в августе этого года. Генпрофили этих ДНК совпали. Американские эксперты уверены в том, что в «первом» захоронении под Екатеринбургом был обнаружен именно скелет последнего российского императора. «Мы исследовали ДНК трех сортов, мы сравнили его ДНК с останками ДНК Алексея, царевича-сына, отца Николая II и двоюродного брата Николая II Андрея Романова. Если посмотреть на все три результата ДНК, то не остается никаких сомнений», - сказал Кобл в Екатеринбурге на научно-практической конференции, посвященной результатам экспертизы останков царской семьи, передает «Интерфакс».

«Мы получили отличные результаты», - сказал эксперт, добавив, что данная экспертиза - заключительная, официально подтверждающая результаты более ранних исследований.

Напомним, результаты ранее проведенных генетических экспертиз подтвердили, что останки в обоих захоронениях, найденных в 1991 и 2007 годах, принадлежат членам одной семьи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera