Пермь. Впервые за нападение на судебного пристава дали реальный срок

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Впервые реальный срок в виде 2-х лет колонии общего режима получила осужденная за нападение на судебного пристава. Орджоникидзевский районный суд города Перми признал виновной должницу Викторию Перову в совершении преступления,...

Впервые реальный срок в виде 2-х лет колонии общего режима получила осужденная за нападение на судебного пристава. Орджоникидзевский районный суд города Перми признал виновной должницу Викторию Перову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом сообщила пресс-служба УФС судебных приставов  по Пермскому краю. 

В районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Виктории Перовой суммы долга в размере около 80 тысяч рублей в пользу физического лица. Совершая исполнительные действия с целью проверки имущественного положения должницы, к ней пришла судебный пристав-исполнитель Венера Мурзина. Она представилась, предъявила должнице служебное удостоверение и предложила предоставить ей доступ в квартиру. Но Перова ударила судебного пристава головой о металлическую дверь, несколько раз хватала ее за волосы и била в лицо. В результате Венера Мурзина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения головного мозга, ссадину на правом ухе и многочисленные кровоподтеки на лице, что классифицируется как причинение легкого вреда здоровью.

Орджоникидзевский районный суд города Перми назначил Виктории Перовой реальное наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо уголовного наказания, суд удовлетворил и гражданский иск Венеры Мурзиной о взыскании с Перовой компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera