Компания «Аэрофлот» увольняет сотрудников

Политика

Компания «Аэрофлот – российские авиалинии» принимает антикризисные меры. Программа предполагает непопулярные решения – такие, как увольнения сотрудников. Ситуация на рынке очень сложная и требуются меры по радикальному сокращению расходов,...

Компания «Аэрофлот – российские авиалинии» принимает антикризисные меры. Программа предполагает непопулярные решения – такие, как увольнения сотрудников.

Ситуация на рынке очень сложная и требуются меры по радикальному сокращению расходов, - признал в интервью газете «Коммерсант» генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов. С этой целью компания сокращает численность управленческого и административного персонала примерно на 500 человек. Кроме того, аннулируются все открытые вакансии.

Авиапредприятие уже ощутило падение спроса на авиаперевозки. В первую очередь – в бизнес-классе. Снижение деловой активности, - поясняет Окулов, выливается в снижение загрузки в бизнес-салонах. Падение отмечено практически на всех направлениях авиаперевозок: на рейсах в Америку оно составило 40 процентов, по России – на четверть, по Европе и Юго-восточной Азии – около 20 процентов. Тем не менее, глава «Аэрофлота» не ожидает драматического развития событий. Хотя бы потому, что в России зачастую нет альтернативы авиационному транспорту по многим направлениям.

В то же время, Окулов заверил, что проблем с обслуживанием долговых обязательств «Аэрофлот» не испытывает.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera