Завершена подготовка могилы патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Политика

К 6 утра сегодняшнего дня строители закончили подготовку могилы патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в Богоявленском соборе в Елохове. Были полностью обложены кирпичом стены могилы, а также пол. Сверху могилу покроет временный...

К 6 утра сегодняшнего дня строители закончили подготовку могилы патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в Богоявленском соборе в Елохове. Были полностью обложены кирпичом стены могилы, а также пол. Сверху могилу покроет временный деревянный саркофаг, раскрашенный под камень. Около 2 месяцев займет изготовление постоянного каменного саркофага. Он будет изготовлен из уральского камня.

Отпевание патриарха Алексия II состоится завтра в Храме Христа Спасителя. Начало Божественной литургии в 8 часов, передает «Эхо Москвы».

В столице сегодня с 18 часов и до 24 часов вторника будет отключена праздничная новогодняя иллюминация. Распоряжение об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Это связано с траурными мероприятиями по случаю кончины святейшего патриарха. Впрочем, официального траура в стране объявлено не будет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera