Санкт-Петербург. Суд признал законным использование «лимоновцами» черного флага

Политика

В Петербурге суд признал законным использование «лимоновцами» флага черного цвета вместо официального красного флага запрещенной НБП, сообщает «Интерфакс». Выборгский районный суд отменил постановление мирового судьи, который признал...

В Петербурге суд признал законным использование «лимоновцами» флага черного цвета вместо официального красного флага запрещенной НБП, сообщает «Интерфакс».

Выборгский районный суд отменил постановление мирового судьи, который признал черный флаг НБП нацистским и приговорил за его использование Андрея Милюка, Николая Королева и Алексея Зинцова к пяти сутками административного ареста.

Как заявил лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, его сторонники не будут требовать материальной компенсации за пять дней, которые они провели в изоляторе. В то же время он не исключил возможности обжалования в суде действий сотрудников милиции.

Во время демонстрации в годовщину Октябрьской революции были задержаны восемь человек, которые держали в руках флаги НБП черного цвета. Один из них, Константин Мусатов, продолжает оставаться под арестом. Против него возбуждено уголовное дело. По версии правоохранительных органов при задержании Мусатов ранил ножом милиционера.

В августе 2008 года Дзержинский суд Петербурга удовлетворил жалобу двух нацболов и отменил обвинительное решение мирового судьи, который признал черные флаги нацистскими.

Деятельность Национал-большевистской партии была запрещена Мосгорсудом в апреле 2007 года за нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности». В августе того же года Верховный суд оставил в силе решение нижестоящих инстанций о признании НБП экстремистской организацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera