Граждане России не пострадали в результате погромов в Греции

Политика

Граждан России нет среди пострадавших в результате массовых беспорядков в Греции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе дипломатической миссии РФ в Афинах Василия Гаврилова. По состоянию на 9 декабря в центре Афин...

Граждан России нет среди пострадавших в результате массовых беспорядков в Греции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе дипломатической миссии РФ в Афинах Василия Гаврилова.

По состоянию на 9 декабря в центре Афин прервано движение наземного транспорта и закрыты некоторые станции метро. Студенты и анархисты поджигают офисные и правительственные здания, магазины и автомобили.

Беспорядки в Афинах, Салониках, Ларисе, Гераклионе, Ретимно, Ханье и других городах Греции начались 6 декабря после того, как полицейский застрелил 15-летнего жителя Афин Александроса Григорополуса. Полицейский, которому уже предъявлено обвинение, утверждает, что выстрелил, когда молодой человек собрался метнуть в патрульную машину зажигательную бомбу.

Глава греческой оппозиции Георгиос Папандреу 9 декабря призвал правительство отреагировать на погромы уходом в отставку. По мнению оппозиционера, массовые беспорядки свидетельствуют о том, что власти потеряли доверие граждан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera