Сомалийские пираты отпустили судно с грузинскими моряками

Политика

Сомалийские пираты освободили судно «Аксион», захваченное в территориальных водах Сомали около двух месяцев назад. На борту судна, во время захвата следовавшего под флагом Панамы, удерживались 17 моряков из Грузии, сообщает «Интерфакс». По...

Сомалийские пираты освободили судно «Аксион», захваченное в территориальных водах Сомали около двух месяцев назад. На борту судна, во время захвата следовавшего под флагом Панамы, удерживались 17 моряков из Грузии, сообщает «Интерфакс».

По имеющимся данным, «Аксион» был отпущен за выкуп. Сумма, уплаченная владельцами судна бандитам, не называется. О переговорах известно лишь то, что в них принимал участие консул Грузии в Афинах Константин Сабиашвили.

Ожидается, что вызволенные грузинские моряки прибудут на родину через несколько дней.

Только за 2008 год, отмечает Lenta.ru, сомалийские пираты напали почти на сотню судов, из которых около сорока были захвачены. Активность пиратов вынудила ЕС, а также США, Россию и ряд других стран направить к берегам Сомали военные корабли для защиты судов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera