Майор милиции пожаловался президенту на акцию по переименованию Краснодара

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Пенсионер МВД, отставной майор милиции Сергей Бредихин направил Дмитрию Медведеву письмо, в котором осуждает кампанию по переименованию Краснодара в Екатеринодар. Автор письма также указывает, что губернатор Кубани Ткачев допускает...

Пенсионер МВД, отставной майор милиции Сергей Бредихин направил Дмитрию Медведеву письмо, в котором осуждает кампанию по переименованию Краснодара в Екатеринодар. Автор письма также указывает, что губернатор Кубани Ткачев допускает просчеты в национальной политике, организуя в школах казачьи классы и ставя за бюджетные деньги многочисленные памятники казачеству.

«Переименование Краснодара начинают в условиях обеднения населения. Как будто эти деньги некуда потратить, – рассказал Сергей Бредихин «Новой газете». – Повсюду пиарят немку, царицу Екатерину, словно в нашей истории не было других выдающихся людей». 

В 1993 году в Краснодаре был проведен референдум по вопросу переименования. Против переименования города в Екатеринодар высказались 75 процентов голосовавших. Сейчас вновь планируется провести референдум. Однако в этот раз его хотят сделать всекубанским. «Непонятно как можно спрашивать мнение жителей отдаленного района Краснодарского края о переименовании города, в котором они не живут», – сказано в письме.

Между тем, пропаганда всего, связанного с именем Екатерины, приняла в Краснодаре грандиозные масштабы. И дело не только в СМИ. Неделю назад были изготовлены несколько тысяч икон с ликом святой Екатерины, которые планируется в массовом порядке распространить среди прихожан. 7-го декабря  для всех Екатерин был организован бесплатный вход в кинотеатр. Кроме того, все женщины с этим именем получают скидки в ряде краснодарских магазинов. Недавно имя «Екатерина Вторая» присвоили самолету местных авиалиний.

Также был проведен Единый всекубанский урок, где школьникам рассказывали про царицу. В школах постоянно пишутся про нее сочинения. В ответ на подобные уроки интернет пользователи предложили провести акцию «Выкинь Катю на мороз». Ее суть – в бойкотировании горожанами насильственных инициатив по переименованию Краснодара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera