Оргкомитет «Русского марша» все же решил провести акцию 12 декабря

Политика

По словам одного из организаторов, лидера «Славянского союза» Дмитрия Демушкина, мероприятие состоится на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову, сообщает РИА Новости. Накануне Демушкин заявил, что «Русский марш», на котором...

По словам одного из организаторов, лидера «Славянского союза» Дмитрия Демушкина, мероприятие состоится на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову, сообщает РИА Новости.

Накануне Демушкин заявил, что «Русский марш», на котором планировались «потешные похороны российской Конституции», будет отменен в связи с гибелью в ДТП одного из лидеров ДПНИ Ивана Лебедева, похороны которого пройдут в тот же день.

Демушкин рассказал, что мероприятие созывается «экстренно». По его словам, первоначально планировалось шествие по Тверской улице, однако в мэрии им предложили место на Чистопрудном бульваре и ограничили количество участников до 350 человек. По мнению Демушкина, на акцию соберутся не более тысячи человек. Лидер «Славянского союза» добавил, что оргкомитет «Русского марша» будет в полном составе, но под вопросом остается участие лидера ДПНИ Александра Белова, подвергшегося в минувшие выходные нападению неизвестных.

Между тем, отмечает Lenta.ru, на сайте оргкомитета «Русского марша» по-прежнему указана в качестве места проведения акции Тверская улица; желающих принять участие в шествии призывают собираться в 19:00 на Пушкинской площади.

По словам Демушкина, заявка на проведение акции на Чистых прудах до сих пор не согласована, и у оргкомитета нет ни согласия властей, ни их отказа.

Тем временем пресс-служба московской мэрии распространила сообщение, в котором говорится, что в День конституции в Москве пройдут три разрешенных мероприятия. Как сообщает агентство «Интерфакс», среди перечисленных акций митинг «Единой России» в Новопушкинском сквере, митинг «инициативной группы граждан» на Васильевском спуске и митинг «Яблока» на Болотной площади.

Все перечисленные мероприятия должны завершиться к 16 часам дня. О «Русском марше» пресс-служба мэрии не упоминает.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera