Дело Политковской. Гособвинение вновь вернулось к протоколу осмотра автомобиля братьев Махмудовых

Политика

«Новая газета»редакция

В Московском окружном военном суде сегодня продолжился процесс по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Сторона гособвинения вновь вернулась к протоколу осмотра автомобиля подсудимых братьев Ибрагима и Джабраила...

В Московском окружном военном суде сегодня продолжился процесс по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Сторона гособвинения вновь вернулась к протоколу осмотра автомобиля подсудимых братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых. Как рассказали прокуроры, из бардачка автомобиля был изъят телефон Nokia с SIM-картой Мегафон, принадлежащий Джаибраилу Махмудову. Прокуроры озвучили некоторые из номеров, которые имелись в этом телефонном аппарате – контакт под названием «Ибрагим» (И.Махмудов), контакт «Павел», контакт «Павел 1», контакт «Лом» и контакт «Серега Бум».

Как рассказал на суде сам владелец телефона, «Серега Бум» - это Сергей Хаджикурбанов (по версии следствия, организатор убийства А. Политковской), что касается контакта «Павел», то Джабраил Махмудов ответил, что точно не помнит, вел ли он с этим абонентом какие-то переговоры. Как выразился Махмудов, «если там написано «Павел», то, скорее всего, это Паша Рягузов».

Тут же поднялся адвокат Джабраила Мурад Мусаев и спросил своего подзащитного, скрывал ли он от следствия знакомство с вышеперечисленными персонажами. Махмудов ответил отрицательно.

Стороной обвинения сегодня также была продемонстрирована квитанция о правонарушении, совершенном Джабраилом Махмудовым в 2007 году.

- Вы скрывали, что ездили на автомобиле в 2007 году?, - снова обратился Мусаев к своему подзащитному.
- Нет.

- Были ли изъяты документы, которые указывали бы на то, что Вы управляли машиной до 2007 года?
- Нет.

После этого в заседании был объявлен 30-минутный перерыв. После перерыва гособвинение напомнило, что ранее уже представляло на суде раскадровки видеозаписей, сделанных камерами наружного наблюдения, установленными на подъезде дома Политковской (Лесная, 8) и ближайшего Банка ВТБ-24. Как уже говорили прокуроры, эти видеозаписи разнятся во времени, разница составляет 5 минут 17 секунд. Поскольку реальное время показывали видеозаписи камер ВТБ-24, гособвинение попросило сегодня присяжных посмотреть именно их. На раскадровках за 3, 5 и 7 октября был представлен неизвестный мужчина в бейсболке, в разное время появляющийся на Лесной и непосредственно в день убийства журналистки прошедший за ней в подъезд и через какое-то время вышедший оттуда.

Журналистам, однако, видеозаписей видно не было. После заседания гособвинение продемонстрировало раскадровки специально для них.

Следующее заседание состоится завтра, в 11.00.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera