Московская область. Мэра Сергиева Посада обвинили в нарушении прав жителей

Политика

В городе Сергиев Посад Московской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя местной администрации. Как говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, Сергей Персианов обвиняется в превышении...

В городе Сергиев Посад Московской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя местной администрации. Как говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, Сергей Персианов обвиняется в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в марте 2008 года чиновник единолично принял решение о передаче 218 жилых домов во временное управление частной коммунальной компании. В этом СКП усматривает нарушение закона, поскольку подобное решение должно было быть принято собранием жителей этих домов, которые имеют право выбирать себе управляющую компанию.

Также Персианов обвиняется в том, что передал в собственность коммерческой организации здание ресторана, принадлежавшего городу. Нанесенный бюджету Сергиева Посада ущерб оценивается в 19 900 000 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera