Архангельск. Сотрудник ГИБДД сбил на пешеходном переходе двух девочек

Политика

В Архангельске сотрудник местного управления ГИБДД был уволен из органов после того, как стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором ранения получили две малолетние девочки. По данным следственного управления...

В Архангельске сотрудник местного управления ГИБДД был уволен из органов после того, как стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором ранения получили две малолетние девочки.

По данным следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, инцидент произошел еще 24 октября, сообщает «Интерфакс».

Как было установлено в ходе расследования, сотрудник УГИБДД, управляя автомобилем Toyota, двигался по улице Галушина. На нерегулируемом пешеходном переходе милиционер не уступил дорогу и сбил девочек 1995 и 2000 годов рождения.

В результате происшествия восьмилетняя девочка получила сотрясение головного мозга, тупую травму живота, разрыв селезенки. 13-летняя жертва сотрудника ГИБДД была госпитализирована с сотрясением головного мозга и ушибами бедра.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время девочки после курса лечения уже выписаны из больницы. Расследование продолжается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera