Бывшего вице-губернатора Приморья посадили на 9 лет

Политика

В Приморье вынесен приговор бывшему вице-губернатору края Александру Шишкину. Как сообщает «Интерфакс», чиновник, признанный виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий, приговорен к девяти годам лишения свободы в...

В Приморье вынесен приговор бывшему вице-губернатору края Александру Шишкину. Как сообщает «Интерфакс», чиновник, признанный виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий, приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сообщник Шишкина, бывший директор Артемовского водоканала Виктор Клюс, являвшийся посредником при передаче взятки, получил семь лет лишения свободы условно.

Шишкин был задержан в июле 2007 года, примерно через месяц после назначения на пост вице-губернатора Приморского края по вопросам ЖКХ. По версии следствия, он потребовал взятку в размере 1,2 миллиона рублей у коммерсантов, которые занимались строительством торгово-промышленного комплекса, пообещав оказывать им содействие.

Превышение должностных полномочий Шишкину вменили в связи с тем, что он незаконно пользовался автомобилем государственного предприятия «Приморский водоканал», которое возглавлял до того, как перейти на работу в краевую администрацию. По данным следствия, чиновник продолжал пользоваться служебным автомобилем, уже не работая на предприятии.

1 декабря гособвинитель попросил приговорить Шишкина к 12 годам лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera