Депутат Госдумы Валерий Драганов будет привлечен к уголовной ответственности

Политика

Такое решение приняла сегодня судебная коллегия Верховного суда. Она признала законной выдачу заключения о наличии в действиях бывшего руководителя Государственного таможенного комитета, ныне депутата Госдумы признаков преступления....

Такое решение приняла сегодня судебная коллегия Верховного суда. Она признала законной выдачу заключения о наличии в действиях бывшего руководителя Государственного таможенного комитета, ныне депутата Госдумы признаков преступления.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ в связи с решением Верховного суда РФ намерен обратиться в Госдуму с разрешением привлечь Валерия Драганова к уголовной ответственности.

«Сейчас мы получим полное решение, и в Госдуму будет обращаться председатель СКП Александр Бастрыкин», - сообщил «Интерфаксу» во вторник представитель СКП Дмитрий Пчелкин после заседания в Верховном суде.

По версии следствия, в 98-99 годах Драганов, находясь на посту главы Таможенного комитета, превысил должностные полномочия при заключении договоров о переуступке долга и переводе счетов таможенных органов из «Мост-банка» в «Росбанк» и нанес ущерб федеральному бюджету.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera