Число пострадавших в новгородской школе выросло до 69 человек

Политика

Число пострадавших от отравления газом в средней школе Великого Новгорода увеличилось до 69 человек, 43 из них госпитализированы, передает корреспондент РИА Новости. По сведениям из Новгородской областной детской клинической больницы...

Число пострадавших от отравления газом в средней школе Великого Новгорода увеличилось до 69 человек, 43 из них госпитализированы, передает корреспондент РИА Новости.

По сведениям из Новгородской областной детской клинической больницы (НОДКБ), в НОДКБ были доставлены 43 ребенка, 24 из них госпитализированы, состояние семи пострадавших медики характеризуют как средней тяжести, состояние остальных детей - как удовлетворительное, 19 детей в 16.00 мск отпущены домой.

Согласно информации из Центральной городской больницы (ЦГБ), в настоящий момент в ЦГБ находятся 26 школьников в возрасте от 12 до 16 лет, 19 из них госпитализированы, семеро, по словам врачей, уже в среду вечером, скорей всего, будут отпущены домой, состояние всех детей медики охарактеризовали как удовлетворительное.

«Трое школьников действительно были госпитализированы в реанимацию, но не потому, что их состояние было тяжелым, а потому, что в этом отделении оказались свободные койки», - пояснил РИА Новости сотрудник больницы.

Школьникам поставлен предварительный диагноз «Отравление химическим веществом».

Информация о происшествии в школе номер 14 по улице Студенческой, 17, поступила около 11.55 мск. Предварительно, от отравления газом пострадали, в основном, учащиеся пятых-седьмых классов. Некоторые из них ранее страдали соматическими заболеваниями.

Сотрудники Новгородского горУВД сообщили, что выявили подозреваемого в распылении газа. «Это - 16-летний девятиклассник той же школы, который уже признался в том, что распылил газ в туалете, чтобы сорвать урок», - сказал собеседник.

Источник в УВД затруднился ответить на вопрос о том, будут ли школьник или его родители привлечены к ответственности. «Сейчас этот вопрос решается», - добавил он.

По данным Новгородского облуправления МЧС, наиболее вероятно, что в школе был распылен баллончик с перцовым газом типа «Шок».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera