Завтра суд выносит приговор активисту «Яблока» Ивану Большакову

Политика

«Новая газета»редакция

Завтра, 11 декабря в 10.00 состоится последнее заседание Зюзинского районного суда по делу заместителя председателя московского отделения партии «Яблоко» Ивана Большакова. Как ожидается, судья завершит слушание дела и вынесет приговор....

Завтра, 11 декабря в 10.00 состоится последнее заседание Зюзинского районного суда по делу заместителя председателя московского отделения партии «Яблоко» Ивана Большакова.

Как ожидается, судья завершит слушание дела и вынесет приговор. Если вина Большакова будет доказана, ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, прокуратура обвиняет «яблочника» по части 2 статьи 318 УК РФ в «применении насилия, опасного для здоровья в отношении сотрудника милиции». Ивана Большакова обвиняют в том, что он сломал руку подполковнику милиции при разгоне санкционированной акции в защиту жителей поселка Южное Бутово в мае 2007 года.

«Яблоко» считает уголовное дело против Большакова сфабрикованным. По словам председателя партии Сергея Митрохина, это акция запугивания, направленная против всех «яблочников», которые занимаются конкретной работой по защите социальных, гражданских и политических прав людей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera