Мегаведомство переживает очередную трансформацию. Уволен глава Россвязькомнадзора Борис Боярсков

Политика

Наталия РостоваНовая газета

Глава Россвязькомнадзора Борис Боярсков уволен со своего поста. Вместо него назначен 45-летний Сергей Ситников, бывший заместителем с лета 2007 года и руководивший ранее ГТРК в Костроме (филиал ВГТРК) и Калининграде. Решение Владимира...

Глава Россвязькомнадзора Борис Боярсков уволен со своего поста. Вместо него назначен 45-летний Сергей Ситников, бывший заместителем с лета 2007 года и руководивший ранее ГТРК в Костроме (филиал ВГТРК) и Калининграде. Решение Владимира Путина стало неожиданностью. В среде чиновников, близких к структуре Боярскова, «Новой» сказали, что «не было ни малейшего намека в последнее время на недовольство» им. В ближайшее время, как ожидается, будет принято новое положение о службе, которое закрепит новые функции – надзора в сфере информационных технологий. Указ о реорганизации службы подписал 3 декабря Дмитрий Медведев. В этой связи Россвязькомнадзор отменил объявленный было 13 октября конкурс на «замещение вакантных должностей государственной гражданской службы».

Боярсков, пришедший наблюдать за законодательством в сфере СМИ в 2004-м, пережил далеко не одну реорганизацию своего ведомства, не только сохраняя должность, но и увеличивая свои полномочия. В них со временем вошли и наблюдение за всеми российскими СМИ, и культурное наследие, и рынок связи. Последняя реорганизация ведомства произошла в прошлом году, когда вместо Россвязьохранкультуры ведомство стало называться Россвязькомнадзором.

Отметим, что нынешняя реорганизация ведомства происходит накануне перехода России на цифровое вещание, который должен завершиться в 2015 году. Переход будет осуществлен благодаря многомиллиардным долларовым вливаниям в отрасль со стороны самих операторов и, как ожидается, государства. Впрочем, реализация правительственной концепции перехода «на цифру» (главой комиссии до своего президентства являлся Медведев) еще не началась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera