Президент Татарстана потребовал привлечь к уголовной ответственности своего бывшего пресс-секретаря

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин получил из следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан уведомление о том, что по заявлению Минтимера Шаймиева в отношении его...

Бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин получил из следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан уведомление о том, что по заявлению Минтимера Шаймиева в отношении его возбуждено уголовное дело.

Иреку Муртазину вменяется в вину распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство Минтимера Шаймиева, а также распространение сведений о его частной жизни, составляющих личную и семейную тайну, в интернете и в книге «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана».

Книга Муртазина вышла около полутора лет назад, и, как уверяет автор, никто никаких претензий к нему не предъявлял.

Стимулом к обращению Шаймиева в правоохранительные органы, вероятно, могла послужить нашумевшая история с ложным сообщением о смерти президента Татарстана, которое Муртазин в сентябре разместил в своем блоге в «Живом журнале».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera