Минск. Оппозиционер Борозенко приговорен к году ограничения свободы за участие в митинге

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Александр Борозенко, арестованный 27 октября за участие в митинге предпринимателей в январе, приговорен судом Центрального района Минска к 1 году ограничения свободы без направления в...

Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Александр Борозенко, арестованный 27 октября за участие в митинге предпринимателей в январе, приговорен судом Центрального района Минска к 1 году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Политзаключенный был освобожден в зале суда.

Сразу после освобождения Александр Борозенко заявил журналистам: «Приговор однозначно политический. Справедливо было бы меня оправдать. Но все это было ожидаемо. Данный приговор полностью характеризует судебную систему Беларуси, которая абсолютно подконтрольна властям».

В своем последнем слове 20-летний оппозиционер заявил: «Я в этом суде для того, чтобы показать всем, кто рассчитывает на какую-то либерализацию: надеяться на это не стоит. До сих пор 10 человек остаются осужденными по тому же делу, по которому судят и меня: среди них одна девушка и один несовершеннолетний. До сих пор не сняты судимости с Сергея Парсюкевича, Андрея Кима, Александра Козулина. За решеткой нахожусь я — так проходит либерализация».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera