Сочи. Возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров, задержавших противников строительства порта в Имеретинской бухте

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции, которые утром 29 сентября увезли в «бобике» Наталью Калиновскую и Светлану Берестеневу, участвовавших в организации митинга против строительства Второго грузового порта. Об этом...

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции, которые утром 29 сентября увезли в «бобике» Наталью Калиновскую и Светлану Берестеневу, участвовавших в организации митинга против строительства Второго грузового порта. Об этом «Новой газете» сообщил зам. руководителя Следственного отдела Следственного Управления по г. Сочи Артем Акопов. Он пояснил, что дело возбуждено по статье 285, «злоупотребление должностными полномочиями». Отметим, что в поле зрения следствия попали только подчиненные, тогда как милицейское начальство пока остается в стороне.

«Это дело – первая значимая победа закона в Имеретинской бухте. Но я возмущена тем, что следствие идет лишь в отношении подчиненных, – рассказала «Новой газете» Светлана Берестенева. – Начальник милиции общественной безопасности Геннадий Покандюк присутствовал при задержании, кричал, что берет всю ответственность на себя. А теперь виноват не он, а только два водителя и участковый».

Как сообщала «Новая», 29 сентября Светлана Берестенева и председатель местного территориального самоуправления «Псоу» Наталья Калиновская были приглашены «для общения» к общественной приемной ГК «Олимпстрой».

По их словам, у приемной их ждали около 30-ти милиционеров. Светлана Берестенева попросила их предъявить протокол задержания или доставления, однако этого сделано не было. Женщин доставили в местное ОВД «Блиново».

Позже Берестенева обжаловала действия милиционеров в прокуратуре Адлерского района Сочи. Ей ответили, что «нарушений требований законодательства РФ выявлено не было». Светлана обратилась к депутату Государственной думы Сергею Обухову, который передал ее жалобу в Генеральную прокуратуру. После этого и было возбуждено уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera