Краснодар и Таганрог. В связи с московским «Маршем несогласных» милиция преследует членов Левого фронта

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В связи с подготовкой «Марша несогласных», намеченного в Москве на 14 декабря, участников Левого фронта вызывают на беседы. Кроме того, к ним приходят домой, а также звонят по телефонам. Об этом корреспонденту «Новой газеты» сообщила, в...

В связи с подготовкой «Марша несогласных», намеченного в Москве на 14 декабря, участников Левого фронта вызывают на беседы. Кроме того, к ним приходят домой, а также звонят по телефонам.

Об этом корреспонденту «Новой газеты» сообщила, в частности, мать краснодарской активистки Левого фронта Ольги Ивановой, Татьяна Иванова.

«Вчера около 9-ти вечера в дверь позвонил человек, который представился сотрудником милиции. Он сказал, что необходимо побеседовать с моей дочерью, – говорит Татьяна Иванова. – Ольги не было дома. Человек потребовал, чтобы я открыла дверь, потому что необходимо передать Ольге некий пакет. Я не открыла».

Подобные акции в отношении Ольги Ивановой предпринимались уже многократно. Так, в день инаугурации президента Медведева сотрудники милиции дежурили в ее подъезде целый день. Девушке приходилось скрываться. 

Участник Левого фронта из г. Таганрога Ольга Усольцева также сообщила «Новой газете» о подобном факте. По словам Ольги, на ее мобильный телефон позвонил человек, назвавший себя сотрудником милиции. Его интересовало, поедет ли она в Москву на «Марш несогласных».

Известно и то, что другая участница оппозиционного движения из Краснодара побывала на беседе в милиции. После этого она категорически отказалась от общения с прессой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera