В Барнауле прошел пикет протеста против внесения поправок в Конституцию

Политика

Активисты «Другой России» организовали сегодня в Барнауле пикет под лозунгом «За Конституцию». Проведение мероприятия было согласовано с властями, к моменту его начала место, определенное для пикетирования, было почти полностью загорожено...

фото - Надежда Кириллова

Активисты «Другой России» организовали сегодня в Барнауле пикет под лозунгом «За Конституцию». Проведение мероприятия было согласовано с властями, к моменту его начала место, определенное для пикетирования, было почти полностью загорожено двумя автобусами с сотрудниками милиции. С другой стороны от места проведения акции было припарковано большое число легковых автомобилей, тоже создававших преграду между участниками пикета и прохожими, в нескольких машинах так же можно было увидеть людей в милицейской форме.

Участников акции было около двадцати человек – в несколько раз меньше, чем сотрудников правоохранительных органов, обеспечивавших порядок. Пикетчики попытались отойти чуть в сторону и там раздать листовки, однако офицер милиции указал им на недопустимость раздачи листовок за пределами территории, оговоренной с властями для проведения акции. Когда же участники пикета проскандировали – не очень громко и дружно – призыв не допустить внесение поправок в Конституцию, старший офицер потребовал прекратить выкрики на том основании, что акция была заявлена как пикет, а не как митинг, и категорично предложил разойтись. В общей сложности пикет продолжался не более получаса.

Надежда Кириллова
Для «Новой»
Барнаул

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera