Алексей Лебедь сменит губернаторское кресло на депутатское

Политика

Губернатор Хакасии Алексей Лебедь, срок полномочий которого истекает 15 января, станет депутатом Государственной Думы. Об этом, как передает http://lenta.ru/, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.Уточняется,...

Губернатор Хакасии Алексей Лебедь, срок полномочий которого истекает 15 января, станет депутатом Государственной Думы. Об этом, как передает Lenta.ru, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Уточняется, что на состоявшейся 11 декабря встрече с первым заместителем руководителя администрации президента России Владиславом Сурковым было принято решение о том, что «Алексей Лебедь продолжит работу в должности депутата Государственной Думы РФ от Республики Хакасия».

Информация о дате выборов нового депутата пока не поступала.

В среду, 10 декабря, депутаты Верховного Совета Хакасии утвердили предложенную президентом кандидатуру нового председателя правительства республики. Им стал депутат Госдумы и глава регионального отделения «Единой России» Виктор Зимин.

Алексей Лебедь возглавил Хакасию в 1996 году, после чего дважды переизбирался в 2000 и 2004 годах. Летом 2008 года он поставил перед Дмитрием Медведевым вопрос о доверии. В предложенном президентом списке было три кандидатуры, в том числе и Лебедя, однако депутаты Верховного Совета республики его не поддержали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera