Организация стран – экспортёров нефти намерена сократить добычу

Политика

Такая договорённость была достигнута накануне встречи, которая предстоит 17 декабря, рассказал председатель нефтяного картеля министр энергетики и шахт Алжира Шахиб Хелиль. По его словам, на этой встрече необходимо принять решение о более...

Такая договорённость была достигнута накануне встречи, которая предстоит 17 декабря, рассказал председатель нефтяного картеля министр энергетики и шахт Алжира Шахиб Хелиль. По его словам, на этой встрече необходимо принять решение о более серьёзном сокращении, чтобы уравновесить спрос и предложения. Хелиль также утверждает, что страны – члены ОПЕК сходятся во мнении по этому вопросу.

Накануне Дмитрий Медведев не исключил вступления России в ОПЕК. Об этом президент заявил не совещании по вопросам социально-экономического развития Уральского Федерального округа. Вступление в эту организацию может стать положительным фактором для российского бюджета.

Вместе с тем могут пострадать некоторые частные нефтяные компании. Так считает известный экономист Михаил Бергер.

по сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera