Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Минобороны

Политика

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства обороны России и ФГУП НПП «Полет» по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», сообщает сайт ФАС. Дело возбуждено по заявлению разработчика и...

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства обороны России и ФГУП НПП «Полет» по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», сообщает сайт ФАС.

Дело возбуждено по заявлению разработчика и производителя средств связи для военной и гражданской авиации ООО НПП «ПРИМА».

Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в издании Министерством обороны актов, которые могут привести к ограничению конкуренции на рынке бортовых комплексов связи для летательных средств, заранее определяя их единственным разработчиком и производителем ФГУП НПП «Полет».

В сложившейся ситуации производители вынуждены приобретать зачастую устаревшее и менее технологичное оборудование.

Начальник управления контроля промышленности ФАС России Алексей Ульянов отметил, что в случае если Комиссия по рассмотрению дела примет решение о несоответствии антимонопольному законодательству принятых данным ведомством актов, ФАС России будет настаивать на их отмене. Это будет способствовать развитию конкуренции на рынке бортовых комплексов связи для летательных средств, что в конечном итоге должно положительно отразиться как на качестве поставляемой продукции, так и на ее стоимости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera