Москва. На пикете солидарности с трудящимися Греции задержаны 15 активистов Левого фронта

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня активисты движения Левый фронт, «Вперед» и «Альтернативы» провели пикет солидарности с трудящимися Греции. Об этом «Новой» сообщила представитель пресс-службы движения Левый фронт Анастасия Удальцова. Пикет начался в 15.00 возле...

Сегодня активисты движения Левый фронт, «Вперед» и «Альтернативы» провели пикет солидарности с трудящимися Греции. Об этом «Новой» сообщила представитель пресс-службы движения Левый фронт Анастасия Удальцова. Пикет начался в 15.00 возле здания посольства Греции в Москве по Леонтьевскому переулку, 4. Активисты движений развернули плакаты, на которых были написаны лозунги: «Народ имеет право на восстание!», а также: «Народ Греции, мы с тобой!», «Сломай систему!», «Долой полицейское государство!», «Солидарность - наше оружие!».

По словам Удальцовой, в пикете приняли участие 30 человек, 15 из них были задержаны сотрудниками ОМОН. Среди задержанных координатор Левого фронта Сергей Удальцов, активисты Николай Краснов, Денис Тихоцкий, Александр Бабак. 

«Причиной задержания стало отсутствие санкции на пикет, хотя заявка была подана вовремя и разрешение на его проведение получено. Неожиданно накануне стало известно, что разрешение на пикет отменили, сформулировав причину как «отсутствие места для его проведения», при этом Леонтьевский переулок полностью перекрыли сотрудники ОМОН и внезапно начались ремонтные работы напротив посольства», - рассказала Анастасия Удальцова.

Участники пикета сочли действия префектуры, в которую подавали заявку, незаконными (отказ был оформлен задним числом), а причину отказа надуманной, поэтому приняли решение выйти заявить свою позицию по событиям в Греции, где уже неделю продолжаются акции протеста в связи с убийством подростка Александра Григоропулоса полицейским. Отказ префектуры в проведении пикета будет обжалован в суде.

«Сам пикет прошел в мирной форме. В настоящий момент задержанные находятся в ОВД «Пресненское», - добавила пресс-секретарь движения Левый фронт.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera