В питерском Следственном комитете так и не смогли объяснить главе местного «Мемориала» причину обыска, который был проведен около недели назад

Политика

Об этом говорится в сообщении на сайте правозащитной организации. Председатель питерского «Мемориала» Ирина Флиге накануне была вызвана для допроса в качестве свидетеля в рамках уголовного дела по факту публикации в газете «Новый...

Об этом говорится в сообщении на сайте правозащитной организации. Председатель питерского «Мемориала» Ирина Флиге накануне была вызвана для допроса в качестве свидетеля в рамках уголовного дела по факту публикации в газете «Новый Петербург» материала под названием «Вот настоящий кандидат».

Перед допросом Флиге подала заявление старшему следователю следственного отдела по Центральному району Следственного управления СКП М.Калганову. В заявлении она подчеркнула, что по данному уголовному делу не сможет сообщить никаких сведений, имеющих значение для следствия. «Hи я лично, ни организация РОУ HИЦ «Мемориал», руководителем которой я являюсь, не имеют никакого отношения ни к газете «Hовый Петербург», ни к каким-либо публикациям этой газеты», - отмечается в заявлении.

Кроме того, Флиге отметила, что «все сведения относительно проведенного обыска, допроса, следственных, процессуальных и иных действий со стороны Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу, а также относительно изъятых в ходе обыска материалов, которые Вы сообщите мне во время допроса или в частной беседе, будут немедленно преданы публичности».

Что касается изъятых при обыске жестких дисков, то как заявляют в организации, часть из них «Мемориал» может получить обратно уже в понедельник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera