Взрыв жилого дома в Баку: есть погибшие

Политика

Взрыв в пятиэтажном жилом доме произошел в столице Азербайджана Баку в субботу утром. По предварительным данным, при взрыве погибло три человека, спасатели из-под обломков извлекли тело только одного погибшего, тела остальных двоих все еще...

Взрыв в пятиэтажном жилом доме произошел в столице Азербайджана Баку в субботу утром.

По предварительным данным, при взрыве погибло три человека, спасатели из-под обломков извлекли тело только одного погибшего, тела остальных двоих все еще остаются под завалами. Среди них одна женщина, сообщает информационное агентство «Тренд» со ссылкой на прокурора Баку Азиза Сеидова.

Прокурор не исключил возможности увеличения числа погибших при взрыве. По его информации, ранения получили трое. В свою очередь министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кемаладдин Гейдаров в первые часы после происшествия сообщил агентству, что из-под обломков спасены шесть человек, в том числе один ребенок. 

В результате взрыва 5 квартир в одном блоке дома совершенно разрушены. Основной версией взрыва, над которым ведется расследование, остается утечка газа. Причиной этому могли послужить ремонтные работы в одной из квартир на четвертом этаже, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК Азербайджана - нарушение правил безопасности при введении строительных работ, приведших к гибели лиц и другим тяжелым последствиям (222.2).

Прокурор Баку не исключил ареста правоохранительными органами виновников происшествия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera