В России учреждено движение «Солидарность»

Политика

Российская оппозиция на своем съезде, который проходит в субботу в Московской области в центре «Олимпиец», учредила объединенное демократическое движение «Солидарность», сообщает «Интерфакс». Учреждение движения произошло, после того как...

Российская оппозиция на своем съезде, который проходит в субботу в Московской области в центре «Олимпиец», учредила объединенное демократическое движение «Солидарность», сообщает «Интерфакс».

Учреждение движения произошло, после того как были зарегистрированы все делегаты. Создание движения не поддержал лишь один делегат.

После того, как бывший лидер СПС Борис Немцов объявил об учреждении «Солидарности», в зале зазвучала песня Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца». Как пояснили прессе, это будет гимн новой организации.

В «Солидарность» вошли представители многих оппозиционных движений, но поскольку эта организация не является объединением каких-либо структур, в подавляющем большинстве они выступали в личном качестве.

В итоге в «Солидарность» вошли представители Объединенного гражданского флота во главе со своим лидером Гарри Каспаровым, представители бывшей партии СПС, Российского народно-демократического союза (среди них нет лидера РНДС, экс-премьера Михаила Касьянова), представители «Яблока», включая в основном членов Санкт-Петербургского отделения, кроме того, в их число вошел активист «Яблока» Илья Яшин, члены ряда других менее известных организаций.

В ходе дальнейшей работы делегаты учредительного съезда «Солидарности» планируют избрать свои руководящие органы, обсудить план своих действий, но устав организации, вероятно, будет рассматриваться только на съезде весной.

На съезде не обошлось без провокаций. В субботу в фойе здания, где проходит съезд, двое неизвестных молодых людей начали кричать: «Хватит раскачивать лодку!» Также они разбросали листовки с изображением обезьян, на которых было написано: «Осторожно! Опасные животные! Обезьяны раскачивают лодку!». Также в листовках написано, что делегаты «Солидарности» не желают трудиться, а желают только шуметь и пиариться. Охрана съезда вывела провокаторов из здания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera