Лидер движения «Мы» Роман Доброхотов, прервавший накануне выступление Дмитрия Медведева, уволен с работы

Политика

Уволен с работы оппозиционный активист Роман Доброхотов. Накануне в Государственном Кремлевском дворце он прервал выступление президента РФ Дмитрия Медведева на научно-практической конференции, посвященной Конституции РФ. Доброхотов...

Уволен с работы оппозиционный активист Роман Доброхотов. Накануне в Государственном Кремлевском дворце он прервал выступление президента РФ Дмитрия Медведева на научно-практической конференции, посвященной Конституции РФ. Доброхотов прокричал: «Позор поправкам!».

Этой ночью в своём интернет-дневнике Доброхотов написал о том, что больше не работаёт на радиостанции «Говорит Москва».

«С сегодняшнего дня, как мне только что сообщили, я больше на работаю на радиостанции «Говорит Москва». Так совпало, что именно сегодня я попал под сокращение штатов. Как мне объяснил главный редактор (а что-то не припомню, чтобы он когда-то был со мной неискренен), сократили всех внештатников.

Прощай «Очная ставка!». За два годы программы у нас в гостях было так много интересных и разных людей, сражавшихся в дебатах безо всякой цензуры. Чего стоит только пара Владимир Буковский vs Никита Михалков? Или Каспаров vs Проханов? Даже Лимонов в гости захаживал. Нет, теперь уже где-нибудь в другое время и в другом месте», - пишет Доброхотов.

Вчера после скандала в Кремле Доброхотов несколько часов провёл в милиции, но никаких обвинений в его адрес выдвинуто не было. Как рассказал лидер движения «Мы» «Коммерсанту», никакой масштабной акции в ходе выступления президента он не планировал: «Я пришел послушать президента просто из любопытства. Но когда я услышал речь о важности Конституции, и это после того, как Дмитрий Медведев увеличил срок полномочий то ли себе, то ли Владимиру Путину, я не выдержал».

По словам Доброхотова, когда его выводили, он слышал, как президент просил охрану вернуть его в зал: «Но охрану это не остановило. И это очень символично. Система так заточена под схемы поведения, что даже слова президента ее не останавливают». В ОВД «Китай-город» господин Доброхотов с пользой провел время в кабинете начальника отделения, где, по его словам, они «душевно беседовали, пили кофе и ждали отмашки сверху». «Рядовые сотрудники меня поддержали. Сказали, что я все правильно сделал. И когда позвонил прокурор Москвы и сказал, чтобы меня отпустили без всяких санкций, меня отпустили»,— сообщил он.

Любопытно, что накануне на интернет-сайте движения «Мы» было вывешено объявление о проведении 15 декабря акции «в поддержку отца всех народов Дмитрия Медведева». Активисты намереваются выступить за пожизненный президентский срок полномочий и провести сбор подписей «в поддержку строительства двухместного мавзолея для Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина». В итоге, видимо, именно Доброхотов стал первой частью акции, добравшись до девятого ряда кремлевского партера.

Что касается Дмитрия Медведева, то о судьбе Доброхотова, после того как его вывели из зала, он еще ничего не знал, и сразу заявил, что не исключает дальнейшего изменения Конституции.

— Нужна ли нам принципиальная модернизация нашей Конституции? Не сейчас. Может быть, через 15-20, 30 лет? На мой взгляд, тоже нет. А вот возможны ли какие-либо изменения в российской Конституции в будущем? На этот вопрос, на мой взгляд, можно дать утвердительный ответ,— сказал Дмитрий Медведев и покинул мероприятие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera