Москва. У памятника Грибоедову прошел пикет в поддержку бывшего топ-менеджера ЮКОСа Василия Алексаняна

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

С места события передает корреспондент «Новой газеты».Акция была организована Союзом Солидарности с политзаключенными и Правозащитным Центром «Мемориал». Пикет приурочили к дню рождения Алексаняна, которому сегодня исполнилось 37 лет.У...

С места события передает корреспондент «Новой газеты».

Акция была организована Союзом Солидарности с политзаключенными и Правозащитным Центром «Мемориал». Пикет приурочили к дню рождения Алексаняна, которому сегодня исполнилось 37 лет.

У памятника Грибоедову собралось около 30 человек. За ними наблюдали примерно 10 сотрудников милиции.

Участники акции держали в руках фотографии Алексаняна и плакаты: «Свободу политзаключенным – свободу России!», «Появление политзаключенных – признак возврата к тоталитаризму!», «Лежащего не бьют, умирающего не держат под стражей. Отпустите Василия Алексаняна!», «Требуем освободить тяжело больного Василия Алексаняна!», «Нам нужны независимые судьи, а не мучители людей!». Собравшиеся выкрикивали: «Свободу Василию Алексаняну!», «Свободу без выкупа!»

В ходе пикета было записано на видео обращение участников акции к бывшему топ-менеджеру ЮКОСа. Они поздравили его с праздником и выразили надежду, что следующий день рождения он будет отмечать уже на свободе.

Напомним, суд принял решение освободить Василия Алексаняна из-под стражи под залог в 50 миллионов рублей. Но собрать эту сумму семье заключенного пока не удается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera