Моряки с захваченной пиратами «Фаины» скоро будут освобождены

Политика

Мероприятия по освобождению моряков захваченного сомалийскими пиратами судна «Фаина» завершаются, и вскоре все они будут освобождены, сообщил на брифинге в понедельник руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич. Судно «Фаина»...

Мероприятия по освобождению моряков захваченного сомалийскими пиратами судна «Фаина» завершаются, и вскоре все они будут освобождены, сообщил на брифинге в понедельник руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Судно «Фаина» было захвачено пиратами у побережья Сомали 25 сентября. В момент нападения на судне находился экипаж в составе гражданина Латвии, трех россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - россиянин Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия и техники на берег. В минувший четверг издание «Морской бюллетень - Совфрахт» сообщило, что судно будет освобождено в течение ближайших двух недель. За освобождение «Фаины» пираты требуют 3,5 миллиона долларов.

«Согласована схема мероприятий по освобождению заложников. Схема реализуется, и все мероприятия по освобождению сейчас осуществляются. Мы ожидаем, что в ближайшее время закончится эпопея скитаний украинских граждан», - сказал Кирилич.
Он также сообщил, что состояние здоровья моряков удовлетворительное.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera