В Москве сегодня вспоминали погибших журналистов

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

В Центральном Доме журналиста сегодня прошел четырнадцатый ежегодный День поминовения журналистов, погибших при выполнении своего профессионального долга. Более ста пятидесяти человек собрались в Концертном зале ЦДЖ, чтобы почтить память...

В Центральном Доме журналиста сегодня прошел четырнадцатый ежегодный День поминовения журналистов, погибших при выполнении своего профессионального долга. Более ста пятидесяти человек собрались в Концертном зале ЦДЖ, чтобы почтить память своих близких, родственников и коллег. Только за минувшее десятилетие в военных конфликтах, от рук наёмных убийц, в результате катастроф и терактов погибло 230 журналистов.

Встречу открыл председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Он отметил, что сегодня перед нами стоит новая масштабная проблема – кризис доверия. Журналистика, говорит Богданов, - такая же часть общественного сознания, как наука или  искусство, и в ее силах восполнить дефицит доверия к власти, бизнесу или друг другу.

Перед собравшимися также выступили депутат Госдумы и секретарь Союза журналистов Борис Резник и президент клуба детей погибших журналистов Сергей Рудов.

На стенах Домжура висят многочисленные фотографии погибших, возле них лежат цветы и горят свечи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera