Одна из самых редких магнолий может исчезнуть в дикой природе

Политика

Магнолии вида Magnolia sinica, которая растет только в китайской провинции Юннань, могут в скором времени исчезнуть из дикой природы, в настоящее время в дикой природе обнаружены только 50 таких деревьев, сообщает экологическая организация...

Магнолии вида Magnolia sinica, которая растет только в китайской провинции Юннань, могут в скором времени исчезнуть из дикой природы, в настоящее время в дикой природе обнаружены только 50 таких деревьев, сообщает экологическая организация Global Trees Campaign со ссылкой на собственной исследование.

При этом экологи отмечают, что ситуация не так печальна, как кажется на первый взгляд. Специалисты организации обнаружили около 5 тысяч побегов, отходящих от старых деревьев.

В настоящее время Global Trees Campaign в сотрудничестве с ботаническими садами города Куньмин и китайскими властями работают над осуществлением программы по восстановлению численности этой магнолии, сажая отростки в природных парках.
В ноябре 2007 года 200 подросших побегов Magnolia sinica уже были посажены в одном из китайских национальном парке Сяцяого в провинции Юннань. Сотрудники парка заботились о молодых деревьях. В марте 2008 года ученые, осмотревшие высаженные магнолии, зафиксировали высокий процент их выживания - около 90%. При этом эксперты отмечают, что пока рано говорить об успехе проекта.

Организация Global Trees Campaign была создана благодаря сотрудничеству экологической организации Fauna & Flora International (FFI) и Международной компанией по сохранению ботанических садов (BGCI). По данным экспертов организации, в настоящее время под угрозой исчезновения в мире находятся 8 тысяч видов деревьев, что составляет 10% от всех видов деревьев мира.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera