Студенты проводят сидячие демонстрации и перекрывают улицы в Афинах

Политика

Студенты и школьники проводят сидячие демонстрации и перекрывают улицы в Афинах, передает корреспондент РИА Новости.Протесты и беспорядки начались в Греции после того, как 6 декабря в стычке с полицейскими был застрелен 15-летний...

Студенты и школьники проводят сидячие демонстрации и перекрывают улицы в Афинах, передает корреспондент РИА Новости.
Протесты и беспорядки начались в Греции после того, как 6 декабря в стычке с полицейскими был застрелен 15-летний подросток.
В понедельник несколько сотен студентов начали в полдень по местному времени (13.00 мск) сидячую забастовку напротив Главного полицейского управления в центре Афин, перекрыв оживленное шоссе Александрас. Собравшиеся не выдвигают требований, решив ограничиться молчаливым протестом.

По сообщению полиции, учащиеся перекрывали в понедельник утром еще несколько улиц в Афинах, в частности, близ главной городской тюрьмы Коридаллос, рядом со зданием суда в центре города, а также перед историческим зданием Афинского университета. Кроме того, около ста человек митингуют и выкрикивают лозунги рядом с министерством образования страны.

Минувшее воскресенье прошло спокойно, без серьезных столкновений. Лишь в городе Волос в Центральной Греции произошли небольшие беспорядки после демонстрации протеста, пострадавших нет.

Новые протесты запланированы на предстоящей неделе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera