На территории московского завода «Авангард» горят отходы магния

Политика

На севере Москвы на территории Московского машиностроительного завода «Авангард» горят отходы магния, к месту пожара выехали несколько пожарных расчетов, в том числе автомобиль порошкового тушения, сообщил в понедельник РИА Новости...

На севере Москвы на территории Московского машиностроительного завода «Авангард» горят отходы магния, к месту пожара выехали несколько пожарных расчетов, в том числе автомобиль порошкового тушения, сообщил в понедельник РИА Новости источник в столичном МЧС. По его словам, сообщение о возгорании поступило в службу «01» около 10.45 мск.

«К месту происшествия выехали несколько пожарных расчетов. В тушении возгорания также задействованы пожарные завода. По их данным, площадь возгорания магния составляет 30 квадратных метров», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на место ЧП вызван автомобиль порошкового тушения, который задействуется при ликвидации возгораний на энергообъектах, в библиотеках и при тушении пожаров веществ, которые тушить водой нельзя.

Собеседник пояснил, что при горении магния может произойти образование гремучей смеси водорода с кислородом и взрыв. Нельзя потушить горящий магний и углекислым газом. Ликвидировать горение этого металла можно, только прекратив доступ к нему кислорода, засыпав песком или специальным огнетушашим порошком.

На промышленных объектах, где происходит обращение магния, противопожарные требования всегда повышены. Как правило, на территории таких крупных объектов располагаются собственные пожарные части, которые также осуществляют надзорный режим, сказал источник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera