Более трети россиян недовольны властями в связи с кризисом

Политика

Таковы данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». При этом в некоторых частях России, это показатель превышает 50 процентов. В ситуации кризиса народная любовь к власти резко пошла на убыль. 39% - именно такое количество...

Таковы данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». При этом в некоторых частях России, это показатель превышает 50 процентов.

В ситуации кризиса народная любовь к власти резко пошла на убыль. 39% - именно такое количество россиян отмечают усиление протестных настроений и недовольства властями, сообщает газета «Ведомости». Как отмечает президент ФОМ Александр Ослон, одинаковый уровень недовольства показывают все социальные группы, то есть различающиеся по доходам роду деятельности и образованию. И речь прежде всего идет о недовольстве местными властями.

Как заявил «Ведомостям» глава фонда «Общественное мнение», сравнивать эти результаты с чем-то еще – трудно, так как это первое исследование подобного рода. Но уже сейчас очевидно: кризис 98-го года задел несравнимо меньше людей. Каждый пятый готов принять участие в забастовке, и по мере углубления кризиса протестные проявления будут расти. Среди наиболее недовольных регионов – Татарстан, Ярославская, Курская и Омская области, а также Москва и Санкт-Петербург. Спокойнее всего на Камчатке, в Мордовии и Еврейской автономной области.

Добавим, что в опросе приняли участие более 30 тысяч человек.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera