Илларионов: Обнародованные данные Росстата о спаде в российской промышленности – «катастрофа»

Политика

Федеральная служба статистики России и Центр экономической конъюнктуры сегодня обнародовали данные о спаде в российской промышленности в ноябре. «Если их можно охарактеризовать одним словом, то этим словом будет «катастрофа», - так...

Федеральная служба статистики России и Центр экономической конъюнктуры сегодня обнародовали данные о спаде в российской промышленности в ноябре. «Если их можно охарактеризовать одним словом, то этим словом будет «катастрофа», - так прокомментировал ситуацию в своем Интернет-дневнике бывший советник президента по экономическим вопросам Алексей Илларионов.

«Таких темпов падения промышленного производства, как в прошедшем ноябре, не фиксировалось по крайней мере в течение последних 19 лет – с января 1990 года. В самые тяжелые месяцы промышленных спадов 1992, 1994, 1998 годов таких темпов падения в российской промышленности не отмечалось, - пишет Илларионов. - Очевидно, последний раз, когда сокращение промышленного производства на территории России происходило сопоставимыми темпами, - это период Второй мировой войны, скорее всего 1941-42 годы».

По данным Росстата, промышленное производство в России в ноябре снизилось на 10,8 %.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera