Франция. В парижском магазине обезвредили пять бомб

Политика

Полиция эвакуировала персонал и посетителей парижского универмага Printemps Haussmann после сообщения о заложенных в здании взрывных устройствах. Впоследствии на территории магазина эксперты-взрывотехники нашли и обезвредили пять бомб,...

Полиция эвакуировала персонал и посетителей парижского универмага Printemps Haussmann после сообщения о заложенных в здании взрывных устройствах. Впоследствии на территории магазина эксперты-взрывотехники нашли и обезвредили пять бомб, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство AFP. Детонатора в магазине найти не удалось.

Незадолго до инцидента агентство France Presse получило письмо от имени некоего Революционного фронта Афганистана, в котором сообщалось о заложенных бомбах.

По уточненным данным, ранее неизвестная группировка потребовала вывести французские войска из Афганистана. Почему активисты Революционного фронта Афганистана предупредили о минировании магазина до взрыва, не уточняется.

В составе международных сил на территории Афганистана насчитывается около 2,5 тысяч человек военнослужащих из Франции. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera