Камчатка. Из-за шторма введен режим ЧС, эвакуируют 4 прибрежных поселка

Политика

В четырех прибрежных поселках Корякского округа на севере Камчатки из-за сильного шторма в Беринговом море введен режим чрезвычайной ситуации, началась эвакуация местного населения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве...

В четырех прибрежных поселках Корякского округа на севере Камчатки из-за сильного шторма в Беринговом море введен режим чрезвычайной ситуации, началась эвакуация местного населения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Камчатского края.

В поселках Корф, Вывенка, Пахачи и Ивашка экстренные службы и службы жизнеобеспечения работают в особом режиме. Ситуация находится под контролем краевого правительства, камчатского управления и Дальневосточного регионального центра МЧС.

Высота волн в море достигает 10 метров при скорости ветра 31-35 метров в секунду. В поселке Корф, расположенном на морской косе, подтоплены восемь жилых домов, туберкулезный диспансер, трансформаторные подстанции. Связь с поселком осуществляется только по сотовым телефонам. Из опасных мест в близлежащий поселок Тиличики эвакуированы 40 человек, передает «Интерфакс». Люди обеспечены теплом, горячим питанием. Милиция следит за соблюдением правопорядка.

Как сообщил зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов, эвакуация проводится силами предприятий «Алмазтрансстрой», «Корякгеолдобыча» и сельской администрации.

В поселке Ивашка подтоплены три частных жилых дома. Угрозы дальнейшего подтопления нет, отмечают в камчатском правительстве. В селе Вывенка отселены жильцы трех одноэтажных и одного двухэтажного дома, оказавшихся в зоне подтопления. В селе Пахачи, находящемся на побережье, где высота волн в море достигает шести-восьми метров, подтопления зданий не отмечается, но все силы и техника приведены в состояние готовности к ликвидации возможных чрезвычайных происшествий.

При правительстве Камчатского края уже создан оперативный штаб, который контролирует ситуацию в проблемных поселках.
 
Камчатка оказалась под влиянием атмосферного вихря, образовавшегося у берегов полуострова в результате слияния двух циклонов. По данным синоптиков, сейчас ураганный циклон, охвативший восточное побережье полуострова, постепенно смещается к югу Олюторского района, отмечается некоторое ослабление силы ветра. По сообщениям камчатского Гидрометцентра, погода должна нормализоваться к 18 декабря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera