В Багдаде проходит демонстрация с требованием освободить журналиста Мунтазеру Аль-Зейди, который запустил своими ботинками в Джорджа Буша

Политика

В Багдаде проходит многотысячная демонстрация с требованием освободить иракского журналиста Мунтазеру Аль-Зейди, который запустил своими ботинками в президента США Джорджа Буша. Это произошло 14 декабря, во время пресс-конференции в...

В Багдаде проходит многотысячная демонстрация с требованием освободить иракского журналиста Мунтазеру Аль-Зейди, который запустил своими ботинками в президента США Джорджа Буша. Это произошло 14 декабря, во время пресс-конференции в Багдаде.

Свои действия журналист сопроводил выкриком: «Это тебе прощальный поцелуй, собака!». Бушу, правда, удалось увернуться, и ботинки пролетели мимо. Однако, хулигана скрутила охрана. Он был взят под стражу и теперь предстанет перед судом. По иракским законам, Аль-Зейди может быть лишен свободы сроком до 7,5 лет.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera