Бывший начальник одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны пойдет под суд

Политика

Бывший начальник одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-майор Валерий Знахурко предстанет перед судом по обвинению в должностных злоупотреблениях и мошенничестве в особо крупном размере. Как...

Бывший начальник одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-майор Валерий Знахурко предстанет перед судом по обвинению в должностных злоупотреблениях и мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщил «Интерфаксу» в понедельник официальный представитель военного следственного управления СКП РФ Сергей Жуков, высокопоставленный военный обвиняется вместе с заместителем генерального директора одного из оборонных предприятий в мошенническом хищении из госбюджета более 93 млн. рублей.

«В ходе следствия установлено, что в течение ряда В.Знахурко и заместитель гендиректора ЗАО «Артесс» Татьяна Романова организовали поставку Минобороны 14 тыс. некачественных бронежилетов по значительно завышенной цене», - сказал Жуков.

Общая сумма причиненного государству ущерба, по мнению следствия, превысила 200 млн. рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera